Шарнирная кукла от и до. Мастер-класс по созданию шарнирной куклы от Анны Линбергер

Меня многие спрашивают не веду ли я мастер-классы по изготовлению шарнирных кукол. Из-за того, что кукол делать это занятие не пары уроков, я не могла вести их в реальном времени. Но зато теперь я сделала фото мастер-класс, где рассказала об основах создания своих шарнирных кукол.

Мастер-класс включает в себя следующие темы:

  • Разработка эскиза. Маленькие хитрости, чтобы придумать свой уникальный дизайн куклы.

  • Лепка куклы. Почему нельзя верить своим глазам и как с этим бороться.

  • Разделение куклы на части. Как быстро создать основу для мастер-модели

  • Формирование шарниров и шарнироприемников

  • Создание кистей рук и ступней куклы

  • Баланс куклы. Что нужно, чтобы ваша кукла уверенно стояла на своих ногах.

  • Создание гипсовых форм

  • Тонкости отливки Flumo и фарфорового шликера

  • Режимы утильного и высокотемпературного обжига фарфора

  • Покраска куклы надглазурными красками

  • Подготовка куклы к сборке. Сборка куклы.

  • и многое другое




Скачать мастер-класс можно по этой ссылке

Мастер-класс

Дорогие подписчики, приглашаю вас, славные мастера и мастерицы, окунуться в мир детства, творчества, Вашей безграничной фантазии и встретиться со мной и другими мастерами на Международной онлайн-конференции "Игрушка своими руками

Для меня создание кукол– любимое занятие! На конференции я и мои коллеги будем делиться с Вами всеми секретами. Вы ведь знаете, что каждая игрушка, сделанная своими руками, является не только результатом труда, но и результатом творчества. Это собственное произведение будет особенно дорого Вам как создателю – Вы подарите ей жизнь.

Испытайте радость творчества, поиска и находок при создании игрушку своими руками

И если Вы уже «заболели», как и я, этим видом творчества, или еще приглядываетесь к нему, то Вам просто необходимо быть на конференции «Игрушки своими руками
Потому что, сколько бы Вы не практиковались, создавая игрушки, всегда можно сделать их интереснее и оригинальнее чем ранее. Творческая мысль не имеет границ.

Создавать игрушки можно, как используя подручные вещи, так и приобретенные материалы. Прихватите с собой все, что может пригодиться Вам, и уже во время конференции или сразу после нее Вы создадите свои очаровательные игрушки.
На моем мастер-классе мы затронем очень важную тему для каждого кукольника. Какую? Смотрите внимательно на этой страничке http://toys.foreven.ru//articles/1050

Итак, жду Вас на конференции здесь: http://toys.foreven.ru//articles/1050

580x400

Окунитесь в мир игрушек, приглашаю вас на конференцию. Игрушки своими руками.

580x400
Дорогие подписчики, рада вам сообщить, что я принимаю участие в онлайн-конференции «Игрушки своими руками» в роли одного из спикеров.
Приглашаю Вас, славные мои мастера и мастерицы, окунуться в мир детства, творчества, Вашей безграничной фантазии и встретиться со мной на Международной онлайн-конференции «Игрушки своими руками».
Для Вас спикеры конференции "Игрушки своими руками" подготовили подарки. Ни в одном магазине Вам не найти то, что получите здесь в подарок.
Зарегистрироваться и узнать о подарках
Встречайтесь с мастерицами в комфортной для себя обстановке, не выходя из дома. Подключитесь к конференции, которая пройдет c 6 по 17 апреля и получайте советы, задавайте вопросы. Создавайте игрушки своими руками. Радуйте своих деток, себя и своих друзей.
Каждый мастер-класс, проведенный на конференции, заменит Вам десятки книг. Каждая минута, подарит Вам бесценный опыт и приблизит к еще большему профессионализму.
Занимайте свое место на Международной онлайн-конференции, заполнив форму приглашения здесь:
Осваивайте новые способы создания игрушек своими руками и повышайте свое мастерство.
P.S. Не забудьте просмотреть страничку ниже и принять участие в розыгрыше бесценного подарка.
P. P.S. Для моих любимых подписчиков я приготовила особо интересную тему, какую? – Смотрите внимательно на страничке здесь:
До встречи на конференции! Будет весело!
Буду очень благодарна за репосты. Приходите сами и приводите друзей, которые неравнодушны к кукло-творчеству =)))

Новая кукла. Информация по заказу.

body_prev2.jpg
Хочу показать вам, наконец, моего первого мужчину )))). Делала я его долго, нет, не просто долго а ОЧЕНЬ долго, даже стыдно сказать насколько долго. Во время работы пришлось многому учиться заново, это было не всегда легко, но оно того стоило.  Взаимоотношения у меня с этим парнем были непростые (бывало, что я его даже терпеть не могла), но сейчас я чувствую большую любовь к этому "человеку со звезды".   Ну хватит лирики )))
Как вы знаете, я собираюсь отливать этого мужчину в полиуретане. Первый тираж планируется из 20 (?) кукол двух цветов, телесного(светлого) и...предлагайте. Т.е 10 кукол молда  Kim и 10 молда Saimon.
В стоимость куклы будет входить сама кукла, отшлифованная и собранная, упаковка, сертификат подлинности, рандомная пара глазок для молда Saimon. Цена первого тиража 690€ включая все налоги + стоимость почтовой пересылки. Думаю,  мой мейк и парик тоже будут возможны за дополнительную плату, но об этом позже.
Вначале я закажу прототип куклы и примеры ПУ, из которого будем лить, обещаю сделать подробный фотоотчет. После этого платится предоплата 300€  и  начинаем ожидать тираж, обещают отлить за 2-3 месяца. Как только куклы будут готовы отправиться по домам, оплачивается остаток и парни едут к новым владельцам.
Чтобы записаться в первый тираж, напишите мне Ваше имя и фамилию, желаемую куклу (Kim или Saimon), количество кукол (если больше одной) и пожелания по цветам на annalinberger@gmail.com
Основные размеры:
Рост: 45 см
Размер головы: 5 см
Обхват головы:  11,8 см
Обхват шеи: 7,5 см
Размер ступни: 5 см
Ширина ступни: 1,8 см
Размер глаз: 6 мм
Остальные размеры видно на картинке.

body_size_mal.jpg
Collapse )

Немного расчлененки

Я не знаю, читаете ли вы меня в инстаграме (да и вообще, читаете ли ^^'), там мне как-то удобнее постить то, что плохо лежит на рабочем столе, так вот, там обещала я выложить немного кукольной расчлененки. Собственно она и есть  )))))
Конечно, не могу я быть совершенно довольна проделанной работой, но переделок не будет больше (мелочи типа донеприличногоогромныесоски я таки переделаю). Да, пока что не будет точно, а там кто знает что мне в голову снова взбредет. Я уже не могу ни в чем быть уверена.
Сейчас я занимаюсь тем, что подыскиваю для себя какую-нибудь конторку по отливке, чтобы и резин подходящий был и цены приемлемые. Как только найду, то появится вся информация по заказу первой серии кукол, размерам, срокам и всем-всем прочим.


Collapse )

(no subject)



Подумала я и решила с вами поделитья тем, что у меня имеется на данный момент(*шепотом* все равно почти все снова переделаю XD). Ага, я решила таки переделать почти все, ну нет, не совсем переделать, но доделать. Какой-то мужиг сейчас амёбный, хочу мышцы, вены, и заодно поправить косяки с анатомией, в частности с пресом, руками, шеей. Может быть даже слегка испралю локтевой шарнир. Хотелось бы, конечно, что-то более эстетичное в районе коленей, но там уже такая куча всего перепробована, но всегда страдала устойчивость, а устойчивость была основной моей задачей (смотрите предпоследнее фото).  Рост паренька около 43 см, отливаться будет у Дольши. Как только будет готова финальная версия мастера, начну принимать заказы на первый тираж. Надеюсь, ттт чтобы не сглазить, куколки будут готовы весной 2015.
Ну и у Gentle creation новенький логотип, как вы, наверное, заметили уже (адрес сайта к нему не относится, это так, чтобы знали где нас искать ну и что, что сайт сейчас лежит). А то уж больно гламурный был старый, наверное, я уже его переросла.

Буду рада вашим отзывам ^^


Collapse )

Kim

Я знаю, друзья мои, вы уже отчаялись увидеть этого паренька. Я, признаюсь, почти тоже. Как только я начинаю думать, что "все! готов! довольна!" проходит еще немного времени и я начинаю видеть что именно я бы в нем переделала. Точно говорят, лучший враг хорошего. И сейчас мое внутреннее Я готовит переделать еще по-мелочи, чтобы уже совсем душа успокоилась, но разум уже кричит: "ОСТАНОВИСЬ!" Вот что мне делать? Кого из них слушать? )))))

Первый мужчина

Все еще работаю над мастер-моделью первого мужчины. Не всем еще довольна (впрочем, как обычно), но я его таки доведу до ума )))
В пока небольшие картинки того, что есть на данном этапе.